Cara Update Software / Driver Mobile Partner Versi 23 Untuk Modem Huawei E182E

Berawal dari bosennya ane liat tampilan Driver Modem GSM Huawei E182E ane yang,yang bisa dibilang Cupu banget hehehe...akhirnya ane nyoba buat upgrade softwarenya.
mobile partner Versi 16
Setelah googling kesana kemari, akhirnya ane putusin tuk coba Update sendiri driver atau softwarenya. Dari hasil googling tadi juga diketahui bahwa versi terbaru dari mobile partner untuk saat ini yakni versi 23.xx.xx.xx (baca: versi 23 sekian..sekian...). katanya sih punya beberapa kelebihan anatara lain :
  1. 1. Include 4 Thema baru
  2. 2. Hemat ram
  3. 3. Built in driver terbaru untuk modem Huawei
  4. 4. Online update
  5. 5. Built in aplikasi Huawei Message+,dll.
Mobile Partner Versi 23
untuk softwarenya bisa diunduh disini Mobile Partner Versi 23

Modem E182E ane secara default udah terinstall mobile partner versi 16. Modem ini tidak memaki CD untuk instalasi drivernya, untuk drivernya sendiri sudah tertanam di modem itu, sehingga tinggal Plug n paly beres deh. Oleh Sebab itu proses Update Firmware akan berlangsung secara dua tahap yakni:
  1. 1. Update software didalam modem itu sediri (gunanya buat instalasi driver)
  2. 2. Update Mobile partner di PC
langsung saja kita mulai prosesnya dan ingat do with your own risk !!! 

Update software didalam modem
  1. 1.Diskonek medemya terlebih dahulu ya jika sedang digunakan dan masukkan Modem USB jika sebelumya belum digunakan.
  2. 2.Extrac file yang sudah di unduh tadi,kemudian klik dua kali file EXE yang ada di disana.
  3. 3.Pada tampilan yang muncul kemudian pilih start,mka kemudian proses update software akan berlangsung...sabar gan...patikan koneksi USB agan seakalin bagus..biar gak terjadi hal-hal yang tak diinginkan.
    Proses Update
  4. 4.Tuggu sampe loading update selesai..setelah itu klik finish.
    Update is finished
  5. 5.Update softare didalam modem dah beres..sekarang tinggal kita install mobile partnernya versi 23 di PC.
 Update Mobile partner di PC
  1. 1.Pertama Uinstall dulu mobile partner yang lama,gak usah diajarin kan gan :D,pasti dah pada bisa semua :D
  2. 2.Tancepin modem yang tadi di upadate ke USB PC atau leptop agan-agan
  3. 3.Proses intalasi akan berlangsung otomatis jika Autopaly di PC agan gak dimatiin,bagi yang gak bisa autoplay tinggal klik 2 kali file auto run di dalam Cd drive modem(klo di ane ada drive H).
    CD drive Modem ane
  4. 4.Silahkan ikutin proses selajutnya.tinggal klik klik tombol next aja ko :D
    Proses Instalasi
  5. 5.tunggu hingga proses instalasi selesai ,klo sudah selesai langsung klik finish.
    Proses instalasi selesai
  6. 6.Oke!!dah berhasil semua proses dah beres,waktunya nyoba mobile partner terbaru,langsung saja klik icon nya di dekstop masing-masing.
  7. 7.Taraaaaa...!! keren kan..silahkan diutak-atik sendiri..ada beberapa skin yang lucu dan unyu-unyu deh,jauh banget bedanya kan dari versi sebelumnya.
    tamplan mobile partner yang keren :D

gak afdol klo habis update software modem kalau gak di testing buat donlot,menurut ane performa modem ane jadi makin mantab..buat donlot juga makin stabil(tergantung sinyal juga sih)...tapi software apapun kalau diupdate kan tujuannya biar lebih baik lagi dalam penggunaanya..betul ngak ??
Test Speed test

Copas : http://andik-kurnia.blogspot.com

3 komentar:

  1. Klo untuk semua Modem Smartfren ada ga?

    BalasHapus
  2. trimakasih gan,saya sudah coba download sesuai intruksi dri antum dan alhamdulillah sukses

    BalasHapus
  3. nice info gan... ane juga mau share mobile partner terbaru 2014 disini gan http://afgansoftware.blogspot.sg/2014/08/download-mobile-partner-terbaru-2014.html

    BalasHapus