CARA MENGATASI PRINTER CANON MP287 ERROR 5B00/P07

berikut langsung to the point ajah tipsnya mengatasi error 5B00/P07 pada printer canon MP287 :


  1. Jika printer MP287 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP287 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP287 benar-benar mati.
  2. Tekan dan tahan tombol Stop / Reset, kemudian tekan dan tahan tombol Power. Jadi kedua tombol masih dalam keadaan tertekan.
  3. Lepas tombol Stop / Reset, kemudian tekan tombol Stop / Reset 6 x (jangan lepas tombol powernya), Setiap anda pencet, lampu warnign akan berkedip, berarti printer merespon pencetan anda;.
  4. Kemudian lepaskan kedua tombol secara bersamaan. Printer MP287 yang error 5B00 atau P07 akan melakukan inisialisasi beberapa saat seperti ketika printer dicoba pertama pada saat beli. Tunggu sampai lcd panel pada printer MP287 yang error 5B00 atau P07 tadi berubah menjadi blank.
  5. Printer MP287 akan terdeteksi sebagai device baru di komputer anda, walaupun tadinya sudah terpasang driver printer tersebut. Abaikan saja kondisi ini.(kadang tidak terjadi hal sprti ini, tpi jangan ragu ttp lanjutkan saja)
  6. Kondisi MP287 menampilkan blank pada lcd panelnya menunjukkan bahwa MP287 dalam keadaan Service Mode dan siap untuk direset menggunakan software.
  7. Download program resetter MP287 untuk error 5B00 atau P07 di link ini Service Tools MP287
  8. Untuk Mengekstrak anda akan di mintai password. masukkan paswordnya dengan nama blog ini yaitu : wyn-suparno.blogspot.com.
  9. Kemudian jalankan file EXE-nya; maka akan nampak sebagai berikut:


  10. Lakukan Klik pada tombol EEPROM (Klik pertama) Untuk melihat LOG/catatn printer. Sediakan 1 lembar kertas.
  11. Lakukan Klik pada tombol SET (klik ke-2) Untuk mereset Counter tinta;
  12. Lakukan KLIK pada SET (Klik ke-3) untuk mereset Absorted ink.
  13. Kemudian OFF kan Printer.
  14. • Sekarang PRinter MP287 anda sudah dapat digunakan kembali.

tested
thanks to aditmomogix

10 komentar:

  1. mks bro,krn artikel ini printer ku bs kmbali..

    BalasHapus
  2. makasih gan,, sangat membantu printer ane bisa lagi,, sukses slalu gan

    BalasHapus
  3. Seep Makasih...sangat membantu,maju trs.

    BalasHapus
  4. biar lebih jelas pake gambarnya gan
    biar mudah dimengerti

    BalasHapus
  5. alhamdulillah....thanks mas bro...printer kami sudah baik lagi..thanks..sukses slalu

    BalasHapus
  6. terima kasih gan atas ilmunya,,, sukses selalu.Aamiin.

    tapi pas ku estrak error 006 tulisannya gan, tapi ga papa yg penting uda begerak ketriknya.

    BalasHapus
  7. terima kasih pak admin atas ilmunya.

    BalasHapus
  8. kok gak bisa ya apa karena servicenya blm selesai ya

    BalasHapus
  9. iya kenapa ngga bisa pas di klik EEPROM tulisan nya eror, gimana kasih solusi mas ? klo service nya belum selesai apa masalahnya mas ?

    BalasHapus
  10. terimakasih, sangat membantu.

    BalasHapus